У каждого свой путь

В жизни не бывает
Абсолютной правоты.
Каждый прав по-своему,
У каждого  - свой путь.
И порой людские
Отношенья непросты…
Трудно нам познать других,
Им в душу заглянуть.

Спорят люди, ссорятся,
Пытаясь доказать,
Как они правЫ
И как не прав их оппонент.
Очень часто надо
Просто взять и замолчать.
В ссорах правды нету,
А победа – лишь момент…

Мы ведь не святые,
Недостатки есть у всех!
Чтоб понять друг друга –
Надо путь чужой пройти,
Выслушать спокойно,
Без обид и без помех,
И свои амбиции
Из дома унести.

Пусть порою трудно
Замечанья нам сдержать –
Каждому ведь надо,
Чтобы слышали его…
Важно постараться
Своих чувств не растерять…
Вновь в глаза вглядеться -
Нужно только и всего...

16.03.2018.

Фото из интернета.


Рецензии