Гуляет буран за окошком

Гуляет буран за окошком:
Сметая снегА с сонных крыш...
Быть может, как чуткая кошка, 
Ты тоже сегодня не спишь,
А, слушая ветра дыханье,
Ты думаешь только о том,
Что утром, сиреневой ранью,
Мы больше не будем вдвоем.

А я о былом размышляю
Под жуткий неистовый вой:
Что только два шага до рая
Пройти не смогли с тобой...

Совпали погода и страсти -
Скорее бы ночь пережить!
Под натиском дум и ненастья
Мне хочется бурей завыть.
…А в сердце метели и вьюга
Азартно грызут провода,
Ведь мы потеряли друг друга,
Возможно, уже навсегда.


Рецензии