Поплыла весна

Дохнула фея-проказница
И поплыла весна.
Колдунья смеется и дразнится.
Проснулся лес ото сна.
   
Поступью легкой и шумной
Бурлит по озёрной воде,
Стучит ручьями и речками
В горных высот череде.

Плеснула солнечных пятен
И ветром игриво украсила,
В снежных шапках наделала вмятин,
Лед паутиной раскрасила.

Подмигнула зиме чаровница
"Не задержишься ты теперь!".
Отражается в чистой водице
Голосов прилетающих трель.
   
И весна покрывалом чудесным
Обнимает озябшие стебли.
Согревая дыханием нежным,
Будит вновь отдохнувшие земли.


Рецензии