Как мы любим тебя, дорогой Ленинград!

Пусть свинцовые тучи волну над Невой,
Разукрасят, вновь, в сумрачный цвет,
Не помеха мне это, я встречусь с тобой-
Передам я тебе свой привет!

И пускай хлещут злобно в лицо мне дожди,
Ветер свищет порывами в грудь,
Я прошу об одном - не скучай, подожди,
Улыбнуться ты мне не забудь!

И пускай заполняют дожди месяц май,
Не хватает пусть солнечных дней,
Всё равно, ты сиренью меня повстречай,
Обними ты меня, обогрей!

Я поклонник же твой, буду им я всегда,
Преклоняя колени свои.
Не испортят твой лик никакие года,
Рад признаться тебе я в любви!

Петербург, Петроград, дорогой Ленинград,
Ты любимый наш Город-Герой!
Неуемной любовью к тебе я объят,-
Город славы над славной Невой!

Янэк Жалвинский.
06.06.2017.


Рецензии