Я кожей чувствую весну...

Я кожей чувствую весну,
Она в окно ко мне стучится.
Наверно, что-нибудь случится!
Усну ль сегодня? Не усну?

Сбегает март капелью с крыш,
А в небесах играет солнце.
Зима, однако, не сдается.
Подруга, что-то ты шалишь!

Вдруг дунешь ветром ледяным,
Но времени тебе осталось мало,
Лети на север, ты устала,
Ведь там приют прошедших зим.

…И как-то дышится легко,
А сердце полнится истомой…
Весна? Привет! Мы ведь знакомы,
Была ты, правда, далеко.


Рецензии