Примите телеграмму

Ненастье шаркало по стенам и по крыше,
Стучало колотушкой, в печке выло.
Татьяна, усмирив братишек,
Для всей семьи вареники лепила.

Снег за окном, а в комнатушке тесной,
Как в бабушкином доме утром ранним,
Тепло и остро  пахнет свежим тестом.
Стучится кто-то. Открывает Таня:

«Вам срочная, примите телеграмму».
 Светясь от счастья, девочка прочла:

«Зырянова Варвара умерла».
Заряд сырой пурги ударил в раму,
Как в колокол… Бабаня не приедет,
Заступницы для Тани  больше нет.
Старуху мёртвой обнаружили соседи,
Средь бела дня заметив в окнах свет.
Одежда новая на сундуке лежала,
Камчатский адрес был написан на листке.
Нашлись и похоронные рубли под покрывалом.               
Старуха уходила налегке.

Бумаги справили, гроб добрый сколотили…
На кладбище обширном  за селом,
Как принято в веках,  отголосили…
Известье дочери отправили  потом.


Рецензии
Оля, ты "сумашедшая" руская "баба", пропустившая чрез свою ДУШУ И
СЕРДЦЕ, Боль эпох и Поколений iiii И ты ещё после всего жива???
Семижильная ты, хвала Творцу, такая же "жертвенница", ДОЛГА, как МАМА
моя iiii Пред Небесными Силами на коленях, ДАЙТЕ, послушнице вашей,
ПРОСВЯТЛЁННОЙ ОЛЬГЕ, многая лета Жизни земной, ДАЙТЕ... iiii
Да будет так, да так оно и есть iiii
Здрави тебе, Здрави, с поклоном Эмир.

Эмир Дадашев   01.07.2018 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.