Старый чудный мир

Ёлки распушили бахрому
Лап, уставших от хлопот зимой,
Но уже не нужно ни кому
Любоваться прелестью лесной.

Солнце поторапливает всех,
Даже тех, кто в холод жил с мечтой,
Утекает быстро старый снег
Вдаль, ручьями с талою водой.

Умирает старый чудный мир,
Прячется в оврагах до поры,
Но ещё мороз, снегов кумир,
Напоследок раздаёт дары.

И желтеют иглы на ветвях
Чувствуют весеннее тепло
Дрожью поражает тихий страх -
Время талым снегом утекло…


Рецензии