И взлетает дракон...

И взлетает дракон,
Лапой землю отторгнув,
Сильным взмахом крыла
Воздух к морю прижал...
Захлебнуться ли мне
От немого восторга...
Руки выбросив вверх,
Я ему помогал.
Не понять никому
Этой воли и страсти.
Никого рядом нет -
Только ты и рассвет...
Глаз, косящий, оскал
Огнедышащей пасти...
И летят облака
Прочь обрывками лет...
Ты глядишь на меня
И таким принимаешь,
И готова делить
Мой щенячий восторг.
Да, тебе хорошо -
Каждый день ты летаешь.
Первый раз так легко
Землю вдруг я отторг.
******


Рецензии