раскрой коды

рвать глотку в своей песни к звездам
не всегда просто
не всегда сложно
жить так как жить можно
коды событий в тебе скрыты
в позвонках
в странных звонках
в пещерах разрытых
в банках вскрытых
просто ты не знаешь где границы яви и сна
и когда напомнит своим шрифтом весна
десна на виду когда улыбаешься
по дну океана своей мыслью касаешься
растворяешься в синеве
хоть это бессмысленно
все коды в тебе
коснись их мысленно
кончиками пальцев вызови всю рябь
каплями и слезой вызови эту бурю
хватит обдумывать что сделать ты смогла б
просто возьми и крикни во всю глотку дуру
порвется вся пелена и хлынет весь потоп
что смахнет с тех крыш всю синеву
раскрой все коды
вызови озноб
каждый миг
ты слышишь
тебя зовет
одну

и на дне мурашками бродят восьминожки
перегибая палки морских глубин
а далеко от них век мурлычат кошки
в душе у многих
просто от скотин
и тот левый берег вылизан до мухи
вычерчен до ракушки без углов
раскрой все коды так что все слухи
заткнут уже навеки всех котов

глотка сипнет если нас не слышно
если коды застряли в синеве
вместо крыш наверно установили крышки
и узнают прогнозы по весне


Рецензии