Скиталец

Как вечный скиталец, без флага и паруса,
С волной и течением не споря,
На волю реки, без раздумий отдался.
Она меня вынесла в море.

Не видно ни берега, ни маяков
И тучами звёзды закрыты…
Без цели скитаться, по миру, готов…
Обиды, что были, забыты…

Какие обиды ?– не помню и сам, -
Кому и за что надо мстить ?
Я честно признаюсь себе, да и вам –
Не знаю, куда мне рулить…

Как вечный скиталец, без курса и цели…
Кругом – пустота. Все, кто мог, улетели…
Оставшись один, без руля и ветрил,
Безмолвно и тихо над морем «парил»…

Во сне, в полудрёме, без воли и сил,
Я Господа славил и слёзно просил,
Чтоб, если возможно, мой путь прочертил,
Надеясь на то, что вину искупил.

Услышал Господь, ту молитву мою.
И вот я на острове, словно в раю.
Теперь не один. Есть подруга – жена.
Я бодрствую или не вышел из сна ?


Рецензии
Хороший стих,прекрасный

Злата Пономаренко   24.07.2022 22:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Злата.
С благодарностью за отзыв и оценку этого несовершенного творения.
Мы все "скитальцы" по волнам времени.
С уважением, Ник

Николай Росс   26.07.2022 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.