Ну так, что ж, наверху-то становится больше...

Ну так, что ж, наверху-то становится больше
Наших. Может быть выпадет час
Это синее небо осенит землю всё же,
Что как мать всё отдала за нас.
Может правда страданий, шатаясь полями
Между серых больных деревень
На пригорке прогретом четвертиночку с нами
Примет в райски-разблагостный день.
И захочется петь, словно в песне трудиться,
Напрягаясь от счастья летать.
И за наших ушедших слегка нагрузиться
И в сиянии их увидать.
И похлопать Христа по протёртой коленке.
Улыбнуться и пальцем грозя.
Мол, шалишь. Ты не умер на кресте иль у стенки
Насовсем. Насовсем нам нельзя.
Знаю я, ты всё ходишь по над речкою в Пасху
И раскинувши невод в апрель,
Ловишь русские души на надежду и ласку
Мы придём, мы всё стерпим, поверь.
А пока упокой наших близкие души.
Приголубь их, ты можешь, Родной.
Но  одёрну себя.
Стоп, дурак, не балуйся.
Свечка, стопка и заупокой.


Рецензии