Мотылёк

Эта зима была невыносимой,
Об этом вещал вокал,
Наша любовь была так красива,
А позже сгорела до тла.
За окном с криками рвётся дождь,
Ты ему не открывай,
Прогони меня из мыслей прочь,
Но никогда не забывай.
Кажется, я тебя ненавижу,
Я умирала, а ты молча стоял:
"Спасибо, я больше тебя не увижу" —
Ты мысленно слишком тихо кричал.
Я умирала, скрутилась от боли
С визгами, с криками: "Не уходи"!
Но мой мотылёк упорхал "на волю"
И больше не приходил.
Я умерла, от нас нет вестей,
И нас уже тоже нет,
Рассыпались звёзды, сошли поезда с путей,
Распался парад планет.
Не сможем смотреть мы глаза в глаза,
Ни слова не скажем тоже,
Но скажет застывшая в сердце слеза:
"Не люби никого больше."
16.III.18


Рецензии