Наяда

Наяду, застывшую в зыбкой тени
Осыпали брызги, ей руки и стан
Сверкнув на груди, аметистом они
Дождем осыпаются в светлый фонтан...

Как богиня стояла она на пути,
И ждала терпеливо и гордо его,
Повелитель всего вызывает дожди,
Она нимфа и любит его одного...

Истекает не кровью она, а водой,
Сохнут слёзы стекая на землю ручьём,
Эта дева является чьей то мечтой,
А ей нужен для жизни его водоём...

Наяда, слышен тихий твой всплеск,
Не грусти ты о ней молодой Дионис,
Оживёт Наяда серебром через век,
Как актриса нимфа выйдет на бис...


Рецензии