По - разному проходят эти встречи

Разве кто-то готов к испытаниям в жизни?
Разве кто-то ищет с ними встреч?
Разве кто-то тоскует о них по вечерам
Или рано утром открывает им двери
И приглашает в свой дом?
Нет таких людей и быть не может.
Только ребёнок не понимает,
Что в жизни их не избежать.
Что они встретятся с каждым в жизни.
Только, где это будет и когда?
А как хотелось бы заранее,
Узнать место встречи.
Как-то подготовиться,
А лучше мимо пройти.
И пусть бы каждый шёл своей дорогой,
Но ты понимаешь, что это всё пустые мечты.
Ты не раз уже видел у ближних,
Что испытания врываются в жизнь внезапно
И разрушают всё на своём пути,
И человек потом ещё очень долго
Приходит в себя от встречи такой.
По - разному проходят эти встречи.
Кто-то быстро забывает о них.
А кто-то не расстаётся с ними до конца.
Но это крайности.
Обычно человек продолжает,
Жить на этом свете.
Только он уже совсем не похож на себя.

24.01,2016г.

               


Рецензии