Давно стихов я не писала...

Давно стихов я не писала,
Не посвящала их друзьям,
Средь многотысячного зала
В любви не признавалась Вам.

Не замерзала на морозе,
Не ела ложками икру.
И к той молоденькой берёзе
Не подходила по утру.

Долги давно не отдавала,
Все потому, что не брала,
Была причиною скандала,
Но, Бог свидетель, не лгала.

Своим отсутствием дразнила,
Присутствием ловила страх,
И обе жизни загубила
В своих никчемненьких стихах.

Не воскресала для народа,
Чтоб вы поверили в меня.
Как все, старела год от года,
О том не пожалев ни дня.

Не рисовала натюрмортов,
Глаза бессонные до слез.
Не украшала вкусных тортов,
И обижалась не всерьёз.

И вот однажды я проснулась,
Свет в тёмной комнате зажгла.
Я словно крыльями взмахнула,
И третьей жизнью зажила.

А если вдруг и третья сгинет
Со всеми красками весны.
Меня надежда не покинет
Вернуться вновь к концу зимы.
16.03.2018


Рецензии