По расписанию

По расписанию родился,
По расписанию умру,
По распорядку завтра выйду
Я за ворота, поутру.
Затем, походкою свободной,
Пойду, куда глаза глядят.
Веду себя порой вольготно,
Совсем не так, как мне велят.
В этом и есть вся жизни фишка,
Я знаю, как на свете жить.
Давно уже я не мальчишка,
Могу всё за себя решить.

16 марта 2018 г.

© Игорь Пекер


Рецензии