Белый медведь

Он, конечно же, могучий
И красивый, как король,
Но в его огромных лапах
Не дай Бог побыть едой.

Восхитительно ныряет,
Без проблем в морскую глубь,
Своей шубой козыряет,
Не боясь холодных вод.

Любит лакомиться нерпой,
Морским зайцем и моржом,
Обитает на галерке
В грозных нормах молодцом.

Медведиха обожает
Своих милых малышей,
Смело спину подставляет,
Как трамплин для крепышей.

В нежности, любви и ласки
Растит мать своих детей,
Чтоб шагали без опаски
По просторам без плетей.


Рецензии