Сонет номер 5

Жизнь совершается всегда не так, как надо:
Совсем не правильно мечтаем мы о том,
Чему потом совсем… почти не рады –
Но тут же мы мечтаем о другом!

Судьба внутри нас изменяет постоянно –
Извне друзья приходят и враги,
В злосчастье не находим мы обмана,
Как будто все мы в жизни – чужаки!

Скажите: почему вы столько врете –
Не замечая правды вообще?!
В каком «бесплатном» мире вы живете?
Кто вас спасет?.. Кого вы на охоте
В живую щель
Без выстрела убьете?!

16 марта 2018 г.


Рецензии