Я сражаюсь

Я – сражаюсь с самим собой, отрекаюсь от гнева и лени.
И незримый прижизненный бой не поставит меня на колени.
Их немало – чудовищ моих… В воплощениях образов зреют,
неделимых со мной и живых. С ними страхи мои не стареют.

Я привык к неустанной борьбе, и надежду к победе лелею.
Доверяясь подруге судьбе, может быть, я потом пожалею…
Берегусь от навязчивых мыслей, чтоб одним из чудовищ не стать.
Свои помыслы переосмыслю -  на Всевышнего став уповать.

Отражением собственной бездны отзеркалится мой пъедистал.
В окружающем мире… чудесном вдруг откроется мне идеал.
В озарении всё очевидно - станут недруги не далеки.
И, конечно, до боли обидно, что любимые так… не близки.

Я в искусстве войны разобрался, что не многим наверно дано.
В битве личной собой оставался, был со смыслом всегда заодно.
Моя доблесть стремится не к цели. Я готов отстоять идеал.
Не поставлю себя на колени. Я нашёл в битве то, что искал…


С.Разумов
15.01.2018


Рецензии