Черепахи

Черепахи, из океана выплывают. Берег сразу осаждают. Так их много и откуда, и какое такое чудо, их собрало, кучей, вместе?Берег океана, кругом песок, дует лёгкий ветерок. Черепахи все спешат, по песку они летят. Все спешат, их что-то гонит и не кто не остановит. А гонит черепах инстинкт, а против этого, нет сил. Места себе уж все нашли, ямки вырыли они. В ямки яйца отложили, сверху всё песком зарыли ,с облегчением вздохнули и бежать,в обратный путь, в волны океана бы нырнуть. Солнце греет, в песке тепло, яицо уж ожило. Кругом песок зашевелился и опять, о это чудо, что такое и откуда?Берег вновь весь оживает, волна на берег набегает. Океан встречает малышей, спешаших в воду и быстрей. Черепашек каждый год, океан к себе зовёт.


Рецензии