Хоронили на пасху трехлетнего мальчика

Хоронили на пасху трехлетнего мальчика...
И ложились снежинки ему на лицо.
Вместо свечки сжимали застывшие пальчики
Ярко крашеное яйцо...

Так нелепо смотрелся на белой подушке
Яркий, красный букет из фальшивых цветов.
А по краю лежали конфеты, игрушки.
Безутешная мать все срывала платок...

Ее несколько раз отрывали от гроба,
Поседевшие волосы ветер трепал,
Снег швырял ей в лицо так жестоко, со злобой,
Словно выстудить душу ее он желал.

Посинели от холода губы и руки,
В воспаленных глазах нет давно уже слез.
Быть с любимым сыночком ей в вечной разлуке,
Не ласкать и не гладить кудрявых волос.

Гроб опущен. Тяжелые мерзлые комья
Застучали по крышке,и вот в этот миг,
Расколов тишину, вдруг взлетел над толпою
Разрывающий души пронзительный крик.

И откликнулось эхо, по-глупому вторя,
Словно вдруг испугавшись, замолкло опять...
Разве есть на Земле еще горестней горе,
Чем родное дитя потерять???

03.1990


Рецензии
Валентинка, не могу читать такие строки - зашкаливает психика моя. Но у тебя хватило силы воли написать об этом. А писать надо обо всём, и о горе человеческом тоже.

Светлана Купавых   31.03.2018 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.