Будто люди

"Я так боюсь умерших телефонов" -
Прочла я как - то раз в одной из книг...
А что, если "не помнят разговоров"
Они всегда, а не в единый миг?


А что, если, чехлами хоронимы,
Они мертвы сегодня и сейчас,
И их попытки к жизни просто мнимы,
Покуда они все не встретят нас?


Покуда каждый в руки нам не ляжет,
Покуда каждый кров не обретет...
И мы для них, опустим, кто, что скажет -
Всё вместе, россыпь красок и забот.


Они, как будто люди, в самом деле,
Влюбленные без памяти в людей,
И их простые жизненные трели,
Подсвеченный агонией дисплей,


Оставленные будни где - то в топке,
Царапины и трещины у век
Возможны, пока те в огромной лодке,
Где жив их верный сердцу человек.


Рецензии