Solve

На влажной траве узор
Танец ночной переплел,
Волшебный оставил круг
Неистовый ветра друг...
В окруженьи прекрасных сильфид,
В воспеваньи эфирных элит,
Здесь бушевал  до утра
Скрытый вождь Паралда.
Заклинанье творит поэт,
Заставляя лучиться след,
Ожидая  с восточных вершин
Истин и первопричин -
Философский камень познать,
Снять вековую печать,
Раствориться в единстве творенья,
Solve... Ждёт вдохновенья.
Окончен церемониал,
Пред мастером предстал
Стихийный дух эфира -
Воздушная сильфида...
Маг заключил тот договор,
На время силу он обрёл,
Но все же " solve"  поспешил,
Исход свой вечный предрешил.


Рецензии