Cтрана затерявшихся мыслей

Вечерний сумрак иллюзорный так манит тысячей огней,

Костров и звезд, дорожкой лунной и нежным светом фонарей,

Что отражаются туманно в зеркальных залах декабря 

На дивном берегу у моря, где сорван лист календаря.

 

Сон в летний зной огромной птицей обнимет землю торопясь

Топя сердца безмолвной выси в бездонном небе породнясь.

Так сладко вечности мгновенье приостановит жизни пульс,

Секундной стрелки положение на карте счастья сменит курс. 

 

И ветер музыкой столетней вдруг разобьет твое окно,

Осколки слов воображенья растают кадрами  кино

В котором странное начало,  но бесконечный happy end.

А скрипка выдохнув вскричала, как вновь пропало слово нет.

 

Магнолий белых тонкий запах разлит по улочкам с утра,

А где-то лето цвета счастья уносит мысли в никуда...

И на рассвете  теплым бризом гоняет  смех по мостовой

своим несдержанным капризом  скрывая тайной город снов.


Рецензии