ветра взахлёб

... приклонить голову
притулиться ласточкой под стрехой
слово, что переполнено
гиблое, словно олово,
окунуть в закат, прокричать строкой,
просвистать по-разбойничьи
чтобы кровью любовь,
чтобы клюв и когти как прежде,
но вновь!
чтобы буйство,
одежды свои разметав,
невесомое взмыло,
чтобы дня хрустальный сустав
навсегда запомнил, что было,
было!
было и весеннего ветра взахлёб,
рифмы свист ошалелых перьев
только себе самому верьте! -
но не измене амёб, -
белые лилии не гниют, -
холоду и огню! -
чтобы озноб!...

... и принцесса была –
голубоглазая недотрога
и сбывались тогда
пророчества
единорога.

15.11.14.


Рецензии