Город

Дух безразличия и злобы
Сменяет сладкий запах сдобы.
Бежишь вперед по вертикали,
Чуть повернёшь и ты у грани.
Не город, а кремень, скала!
Безмолвно проклянет тебя.
А ты в ответ,вслух умоляя,
Как пес,по ветру,громко лая,
Попросишь город взять тебя,
В объятия заключить любя.
На эту просьбу он, не глядя,
Толкнет в пучину тихо сзади.
Без оснований, ради смеха,
Чтоб людям всем была потеха.
Еще один пленен Москвой,
Ушел в нее весь, с головой!
Встречайте выходца скорее!
Москва с тобой стала сытнее.


Рецензии