Очерчен круг

Нейдя на битву утром в чисто поле,
В свою отнюдь не веря правоту,
Очерчен круг. Он защитит, доколе
Смерть не пройдёт последнюю черту.

И что же - Жизнь приемлет эти нравы?
Одна ли здесь из дьявольских затей?
Пусть я неправ. Они - стократно правы,
Но прячутся за спинами детей.

16 марта 2018


Рецензии