Блеснув обнажением

Бал последний, — распахнута шуба;
И природа средь белых снегов, —
Свой корсет, прежде стянутый туго,
Распустила и сделала вдох.

Блеск атласа сменил мягкий бархат;
Фалды складок и нить жемчугов
Со стволов... Наступление марта —
Капли слёз, капли тающих льдов.

Тёплый день, разогретый на солнце,
Сердце бьётся навстречу весне;
И небесные сини колодца
Приоткрыли объятья земле.

От берёз в тишине — тени-спицы,
Как портниха, весна — в закрома;
Раскроят перелётные птицы
Холст — крылами; пошив, кутерьма...

...Кончен бал, и упала одежда,—
Ни пурги, ни буранов...— ничья...
Обнаженьем блеснув, вскинув вежды,
Гея ринулась в проблеск ручья...

15.03.18

Вежды — глаза, очи (малоупотребимое)
Гея — богиня Земли;


Рецензии