Момент

Ночная трель сверчков:
Прекрасна эта песнь.
Мохнатый строй жучков:
Уже не тот оркестр.

Жужжанье под сосной -
комар смычком по скрипке.
Дыханье пред собой
олень в тумане видит.

Оно волной легло
в траву, в которой мыши –
шаманы пред костром.
Двойное эхо слышно:

громадной птицы взлёт
над тихою равниной.
И это край родной.
Любимая картина.


Рецензии