Старая пластинка. Твоих очей заря ясна

"На полоныну приходы в весняный ранок..."
Пластинка пела мне в тот вечер неустанно.
А время за полночь.И вот последний танец...
Я жду...А сердце бьется... Вот ты встанешь...

Вот подойдешь ко мне и пригласишь...
И ты встаешь, подходишь, говоришь:
-Последний танец разреши с тобою...
Твои глаза, как небо голубое,
А волосы - пшеничная копна!
Ах, как была в тебя я влюблена!

Пусть с прошлым связь тонка, как паутинка,
Но эта старая, затертая пластинка
Мне с каждым днем становится дороже,
И до сих пор меня она тревожит.

19.08.1990


Рецензии