Почти древнегреческое

Я воспылала страстью Менелая
К тебе, хотя была столь юной девой
Что тела моего не знал мужчина
День ото дня все больше распаляясь
Я погружалась в мир прекрасной грезы:
Иная причиняла мне страдания
Подобные страданиям Прометея
Иная поднимала на вершины
Изведанные лишь прекрасной Никой
Иная вызывала изменения 
Подобные апоплексическим ударам
Внезапные со мной они случались
И жизнь уже не становилась прежней
Я эту страсть в душе своей хранила
И никогда ее не предавала
Хотя соблазнов было очень много
Ее я пронесла сквозь жизни годы
О ней своим я рассказала детям
И передать им эту страсть желая
Я с первых дней их непорочной жизни
Приоткрывала им завесу тайны
Их восхитить стремилась идеалом
Когда случались праздные минуты
Мы вместе нашей предавались страсти
И были этим счастливы безмерно
Иной быть может не поймёт восторга
И трепет мой совсем не разделяет
Под страстью этой подразумеваю
Любовь к классической литературе


Рецензии