Звёзды

Между грязью и небом
Оттираем камзолом тускнеющий нимб
Поверяет на месяце цену слепой,
Отвернулась безгубо, глухая денница...
Где же разница? В дыме, задумчиво пущенном вниз?
Или крик журавля растревожил ленивость синицы?

Символ веры для каждого, вроде бы, свой
И бывают балансы похлеще иллюзий,
Но мы все перестали идти за мечтой
И смотреть в небеса,
Доверяя сложению далёких созвездий, 
Ты скажи: это просто период такой.
И запей и заешь,
И приятно добавь этой сладенькой лести.

Ну, а звёзды, падают редко, родной...

Только звёзды, они поднимаются, милая. 

Вместе. 


Рецензии