Ветка оливы...

Совестен взгляд твой -  пурпурное зарево,
Пивом созревшим сияет вокруг.
Ветку оливы дарила не я ли Вам?!
Знак примиренья, прощенья, мой друг!

Я холодна, хотя сердце разбил ты мне...
Боже! Откуда мой язвенный тон?
Ты у окна куришь в стареньком свитере...
Я холодна. Только дух рвётся вон!

Вновь пренебрёг своей зыбкою верностью...
Мир опрокинул ты вниз головой!
Как за окном пахнет Пасхой и вербами,
Хлопает ставней супружеский дом...

Пиво созревшее - глаз карих зарево...
Совесть не бродит - у браги в плену...
Чашу коварную - ревности варево,
Вновь, опрокинув, оливку дарю!

Смотрит луна, подбоченясь,красивая
В окна соперницей, руки в бока!
Жаль - не растёт здесь олива крапивою,
Прощение щедро дарю лишь пока....


Рецензии