Изнутри

Здесь небо не видно и облака,
Завалены звезды пылью и смогом,
Дождь холодный, ему нету конца,
Черный город с названием темным.
Улицы кишат чумными докторами и ядами,
Холодными роботами, в жилах синяя плазма.
Стоят верфи по добычи жиров и убийству китов,
Дом самоубийц не замечается взглядами.
Дирижабль пролетает над пустеющей церковью,
Все в капюшонах, взгляд в прогнившую землю.
Люди не улыбаются, встречая других у дороги,
На плато цитадель, наблюдают древние боги.
Доки, публичные дома, харчевни и пабы,
Банды, убийцы, вещества, препараты,
Торгаши, куртизанки, зараженные, бледные,
Бунтари и безумцы, коррупционеры.
И восседая на троне из платины,
Со взглядом пустым, с золотыми цепями,
Ловко мешает тоталитаризм и иерархию,
На вид человек, но внутри точно Цербер.
И в тени кукловод, он послушная марионетка,
Лишь только прошепчут, отдается приказ,
Всех неугодных, на плаху, распять, повесить,
На страх горожанам, на пустующих площадях.


Рецензии