Как послушать, кандидаты...

                *     *     *

     Как послушать, кандидаты, - все, как боги, хороши!
     Курс Ваш каждого, ребята, принимаем от души!
     Сложен выбор перед нами - курс принявши одного,
     То в другого летит камень, отвергая курс его!

     "Строить дом, дворы, дороги!" - Да, построит дом богач!
     А бедняк протянет ноги, - кушать не на что, хоть плачь!
     Добрый есть из кандидатов, - обещал не волновать,
     Что награбили ребята, обещал не отнимать!

     Экономику взять роста - вроде тоже хорошо! -
     Без рабочих мест не просто, на военку всё ушло!
     Разработаны системы для защиты многих стран,
     Но другие сферы немы, заработать где бы нам?

     Где родные предприятья, чтобы выпускать продукт?
     "Подарились" по понятьям во власть подлых, частных рук!
     Там скрывается зарплата, переходит часть в конверт,
     Да в оффшоры - безвозвратно, прибыль вся идёт наверх!

     Где же наше Государство? Чем же славится народ?
     Качественная где марка, а не частный, жадный рот?
     А мечту социализма как же нам осуществить:
     Уйти от капитализма, зло не дать ему вершить?

     Отвести войска бы НАТО, можно нанести удар...
     Рикошетом всё обратно прилетит - не водный пар!
     Вот и думайте, ребята, кто же нам из Вас милей?
     С кем вперёд, а не попятно, нам бы двинуться скорей?

     Как залАтать все бы дыры, взять лишь ценное у всех:
     Президент нам нужен - шире, чтобы думал он - за всех!
     Не довериться ль опять нам президенту верному,
     И прощённому за прошлое, за мир проверенному?

     А такое предложенье, чтобы быть нам против всех...
     Я скажу из уваженья - это курам лишь на смех!

                16.03.2018 г.
    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.