Событий перст

В КОТОРЫЙ РАЗ СОБЫТИЙ ПЕРСТ РЕШИЛ ПОВЕЛЕВАТЬ.
ОН СНОВА МЕСТО УКАЗАЛ,
ЧТОБ НЕ ПОСМЕЛА ВСТАТЬ.

В КОТОРЫЙ РАЗ ДАВАЛСЯ ШАНС
ОСВОИТЬ РЕМЕСЛО.
В КОТОРЫЙ РАЗ ЗВУЧАЛ ОТКАЗ.
ПРИВЫЧНЕЙ НЕ ВЕЗЛО.

ВЕСЬ ОПЫТ ИЗ БЫЛЫХ ПОТЕРЬ
ОСТАНЕТСЯ СО МНОЙ.
НЕ ЗАМЕНИТЬ ЕГО ТЕПЕРЬ.
ОН БУДЕТ ТОЛЬКО МОЙ.

И, ТО ЧТО БЫЛО НЕ МОЁ,
Я С МИРОМ ОТПУЩУ.
ШАГОВ НЕ ВЕРНЫХ БЫТИЁ
В КОТОРЫЙ РАЗ ПРОЩУ.

КТО СКАЖЕТ? В ЧЕМ ОНА?— ВИНА
В ТОМ РАЗВЕ ЧТО ЖИВЕШЬ,
ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ ДОЛЖНА
ЧТО ПО-МИРУ ИДЁШЬ?

СРЕДИ ЛЮДЕЙ БЕЗГРЕШЕН КТО?
МОЛЧАНЬЕ СЛЫШИТ БОГ.
НЕ ПОДВЕДЕН ЕЩЁ ИТОГ.
ПОКА НЕ ВЫШЕЛ СРОК.

СЧАСТЛИВЫЙ ЧАС БЛАГОВОЛИТ
СЕГОДНЯ НЕ ДЛЯ НАС.
ПОКА НА ЛИСТ ВРАСПЛОХ ЛЕГЛИ
СНЕГА И ПЕПЕЛ ФРАЗ.

ЧЕКАНЯТ ШАГ СТИХИ.
И МЫСЛЬ РАЗМЕРЕННЕЙ.
ДЫШАТЬ! ИЗ ДВУХ ПУТЕЙ В КОТОРОМ СМЫСЛ? НА ПУТЬ КОТОРЫЙ ВСТАТЬ?

А ЕСЛИ ВЫВЕДЕТ В ТУПИК,
ЧТО ВЫХОД НЕ НАЙТИ,
ТО ФЕНИКС ИЗ МЕЖКЛЕТЬЯ ПИК
ДУШОЙ МОЕЙ ВЗЛЕТИТ.
 


Рецензии