Конечно?

Конечно, мир не изменить,
Когда в беде поможешь,
Но тот, кому в беде помог,
Забыть того не сможет.

Конечно, боли не забыть,
Когда сверлили душу,
Но через раны от сверла
Добро течёт наружу.

Конечно, трудно всё прощать
И забывать обиды,
Учиться, важно, отпускать,
Прервав в душе корриду.

Конечно, трудно уходить,
Когда внутри всё живо,
Но лучше это пережить,
Чем верить в то, что лживо.

Конечно, лучше просто жить,
Не думая о людях.
Ни с кем не ладить, не дружить,
Но разве это мудро?

Конечно, выбор есть всегда
И только мы решаем,
Когда во благо иль во зло
Поступки совершаем.

Конечно, строки прочитав,
Подумаешь: «Банально!»
Но ты задумайся, мой друг,
А всё ли так буквально?


Рецензии
В душе моей теперь покой
А вытекает злоба...

Валентин Иванов 5   16.03.2018 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Спокоен тот, кто мудрости исполнен :)

Татьяна Данилочкина   16.03.2018 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.