682. Мои мечты, как нежно-алые закаты

DCLXXXII

Кире К. (1)

Мои мечты, как нежно-алые закаты,
Устремлены к одной-единственной тебе;
Они идут, как Рима Древнего легаты,
Чтоб заключить с тобой мир вечный на земле;
Для чувств моих к тебе неважно расстоянье,
Ведь в этой серой жизни все когда-нибудь
Получат безвозмездно от Судьбы свиданье
И встретят тех, к кому лежал печальный путь.

Я много лет хранил в груди своей твой образ,
Питал который очень часто скальда сны,
Он был мне как рунический, надёжный компас,
Меня ведущий в те края, туда, где ты.
Шли годы, по стопам их шли мои печали,
В душе моей на вечный трон взошла тоска;
Но я не умер, ибо был согрет лучами,
Которые несла мне красота твоя.

Цвет глаз твоих, как небо осени, печален,
Однако стоит только Солнцу осветить,
Он станет, словно звёздный блеск, необычаен:
Он станет океаном либо морем быть.
Волос твоих для глаз причудливый оттенок
Приносит в грудь мою покой и тишину;
Я, с робким сердцем и к тебе с любовью в венах,
Открыто говорю: «Тебя одну люблю!»

I I I • I I I • M M X V I I I
Я р о с л а в л ь


Рецензии