Затянули петлю на шее

Затянули петлю на шее,
Ни дышать, ни кричать - хриплю...
Мне бы вас ненавидеть сильнее,
Я же все сильнее люблю!

Я люблю вас. Вы все близки мне.
(Только все ли меня поймут?)
Я себе, словно странный схимник,
Вашу злость и грехи возьму...

О, простив все грехи их тяжкие,
Боже, чистыми их прими!
Я делюсь последней рубашкою
С незнакомыми мне людьми.

Видно, мне на роду написано
Быть одной, словно в поле воин.
И любить любовью неистовой
Всех, кто ненависти достоин.

07.1990


Рецензии
Ну, что сказать? - каждому - своё... Не теряйте только надежду.

Любовь Строгова   17.03.2018 13:50     Заявить о нарушении