чай в стакане горчит

Полустанок в ночи, тишиною молчит,
Полустанок во тьме утопает.
Только угли в печи да огарок свечи
В станционной сторожке мерцают.

Сторож сидя молчит, чай в стакане горчит
И никто никогда не узнает
Почто сердце болит и о чем он молчит,
И кого он впотьмах вспоминает.

Здесь теперь его дом и что будет потом?
Не подскажет никто и не знает.
В сигаретном дыму, в белом дыме густом
Бриллиантом слезинка сверкает.

Кто таков, почему, ты прибился сюда?
Отдел кадров быть может и знает.
Почему в тридцать лет прижилась седина
Никогда и никто не узнает.

Чай с горчинкой до дна, в рюкзаке ордена
Вместе с дыркой от пули в берете.
Пьет седой старшина, чай с горчинкой до дна
За ребят , что "ушли" на рассвете.

Полустанок в ночи, тишиною молчит
Сон придет, как всегда на рассвете.
Кровь в аорте стучит, чай в стакане горчит
Вместе с дыркой от пули в берете.

2018 г.


Рецензии
Глубоко и пронзительно написано, Александр! В самую душу!
Спасибо!!! С уважением,

Галина Лифанова 2   19.11.2023 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за визит и отклик. С уважением.

Комбатов   19.11.2023 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.