Театральный занавес

Я – занавес,  я  штора  театральная,
Как  веко  дивное  я  открываю  глаз,
Как  женская  рубашка  сексуальная,
Открыв  всю  сцену,  я  смотрю  на  вас.

Ряды  заполнены,  сидят,  раскрывши  рот
В  нетерпеливом  ожидании  начала.
Из  ямы  оркестровой  парой  нот
Доносится  настройкой  для  вокала.

А  я  смотрю  бесплатно  представления.
Я  столько  видела  и  опер  и  трагедий.
Я,  словно  критик,  вижу,  без  сомнения
Игры  всю  прелесть  шуток  и  комедий.

Я – занавес,  я  штора  театральная.
Во  мне  и  женское  начало  и  мужское.
Я,  словно,  бабка  ваша  повивальная,
А  может  что-то  среднее  такое.

Здесь  подо  мною  сцена  визуальная.
Я  знаю  закулисный  шум  и  склоки.
За  роли  зависть  у  актёров  там  банальная
И  сесуальные  у  них  пороки.
                Борзоф  16 Март 2018г.


Рецензии