Сонет шестой

Есть у «шестерок» общий механизм,
Они ему, как богу, доверяют –
Мне рассказал об этом старый коммунист:
«Перевернув, шесть в девять превращают!

А эта цифра всех нулей «круглей»,
Есть у нее конец, но нет начала –
Девятый номер в обществе главней,
Чем все «десятые» – им вечно не хватало!

Кулак – дурак, архипелаг ГУЛАГ
Не создавал «двузначных цифр» в природе –
«Серп с молотом» был наш единый знак,
Мы верили, что только тот нам враг,
Кто понимал значенье слова «вроде»…
А это был – законченный мудак!»

16 марта 2018 г.


Рецензии