Ты часть России

Я смотрю на березку растущую рядом с рябиной,
Ее ветви склонились, но тянется в небо она,
Этот символ задумчивый, милой и доброй России,
И Кора у нее сарафаном из белого льна.

Пусть пока без листвы и гуляет в ветвях только ветер,
Но Весна добавляет тепла в календарь своих дней,
Ждать недолго осталось и день такой скоро настанет,
Когда листья зеленые ты оживишь на себе.

А затем на тебе оживут, вырастая - сережки,
И добавят в твои очертанья еще красоты,
Ты должна всегда выглядеть юной, прекрасной и нежной,
Ибо ты часть России, а значит и русской души.


Рецензии