Известная Курочка Ряба...

Известная Курочка Ряба
однажды снесла под себя
яичко – и ну его шкрябать,
кудахча: "Да что ж это я!..
Да что ж я снесла-то такое?..
Какой-то смешной неликвид!
Как солнышко – золотое,
по темечку стукнешь – звенит.
Зачем подписалась, дуреха,
на столь очевидный трындец?.."
Виновник же переполоха,
яйца легендарный отец,
двора посреди кукарекал
и выглядел, горд торжеством,
назло слабакам-человекам
создавшим шедевр божеством.

(в)


Рецензии