Гитлер

из цикла "Стихи о Вождях"
Г И Т Л Е Р

Тщедушный мальчик родился
Одним апрельским днём,
И, сиську матери прося,
Вопил: "Хайль Гитлер!" он.
И вся Бавария тряслась
От вопля малыша,
А вырос - начал рисовать -
Прекрасная душа
И рисовал неплохо он -
Но много их, таких.
А тут - война. Пошел на фронт
Он защищать родных
Минула пуля там его,
Вернулся в Фатерлянд
Ефрейтором - и ого-го,
Как дома встретили его...
А он - как будто ничего,
Лишь пёрся от команд.
Художник взял теперь перо -
Теперь писатель он.
Он описал "свою борьбу".
И Ницше плакал во гробу -
Неслабый был прогон.
Он, Шикльгрубер, и не знал,
Когда мальчишкой был,
Когда по голубям пулял,
И, может, кошек поджигал,
На что растратит свой запал,
Свой юношеский пыл...
...Потом, когда он примет яд
Всплывет на краткий миг:
- Ведь я художником мог стать,
Мог книжки умные писать,
И Ванга говорила ж, млять,
Пипец Россию воевать -
Вот дался мне "Блицкриг"....
03-04 марта, 2009г. ночь.


Рецензии