Мой добрый ангел

Мой убийца, мой добрый ангел,
Как же ты меня заморил!
Ты ведёшь себя слишком нагло,
Ты ведёшь себя, как дебил!

Ведь тебя для чего прислали?
Не меня ли оберегать?
Но – ночуешь ты на вокзале,
И подводишь меня опять.

Крылья где твои? Пропил? Продал?
И бродяжишь по всей стране,
По подземным спишь переходам,
Не приходишь на помощь мне.

Нарушая Отца заветы,
Позабыл ты и долг, и страх.
Мой убийца, мой ангел, где ты?
Путешествуешь в поездах?

Я ищу тебя повсеместно,
Я хочу тебе предложить –
Хочешь, будем с тобою вместе
Бродя жить?..

27.06.98


Рецензии