Постучался март в окошко

Постучался март в окошко,
За окном февраль сидит;
"Мне погреться бы немножко,"
Месяц, юный, говорит.
"Э, прости браток, ты знаешь,
Я пустил бы, НЕ МОГУ,
Как же ты не понимаешь,
Я ещё и сам в снегу."
"Жизнь моя такой короткой
Оказалась, словно миг,"
Зазвучало грустной ноткой,
Головою он поник.
"Не грусти февраль, ты прОжил,
Мой теперь черед настал,"
Улыбнулся март и Ожил,
И подснежники достал.
"Меня многое тревожит,
Как услышу я капель,
Я пойму конечно тоже,
Что пришел уже апрель."
 
Мудрость есть совсем простая,
Этой мудрости сто лет,
Штука жизнь, увы, такая,
Что незаменимых...нет.

© Copyright: Татьяна Олексийчук, 2018
Свидетельство о публикации №118031611170


Рецензии