Лестница

Я лезу вверх по веревочной лестнице,
Все время срываюсь и падаю, падаю вниз,
Когда-нибудь все и у всех перемелется,
В лицо будет дуть освежающий бриз,

Я буду лезть без сна, еды, воды и покоя,
Поднимусь выше луны, всех звезд ваших выше,
Быть может мир никогда не примет изгоя,
А я посижу повыше, где тише, на самой крыше,

Где нету ветра, прибоя, костра, а звезды внизу,
До конца лестницы, где только одна пустота,
И может пущу скупую мужскую слезу,
Никто не увидит, ведь вокруг одна темнота,

Ничего не нужно, лишь мерцание звезд вдалеке,
Засиделся я что - то, и холод пробирается в сердце,
В этот мир я пришел с открытой душой, налегке,
Уходя, закрываю я к лестнице узкую дверцу...

20.12.16


Рецензии