Тепла всё нет

*   *   *
Тепла всё нет, и вряд ли будет лето,
И снова дождь – холодный и косой,
И вместо солнца – лишь осколки света,
Похожие на полусонных сов.

И всё размыто серостью и скукой,
Усталый сад насупился и сник,
И вместо солнца – огромадный кукиш,
Лишь гром рычит, как радостный мясник.

23.04.98


Рецензии