Бомжиха с младенцем

Бомжиха с младенцем стоит возле храма,
Под ветром холодным и снегом с дождём;
Выходит из храма вся в золоте дама,
С каким-то счастливым попом.

Глаза их огнём благодатным сияют,
У попа крест висит на боку;
Возможно о Боге они размышляют,
Ему дама лижет руку.

Суёт ему деньги, ключи от квартиры,
Помилуй вас Господи!  Поп говорит;
Мажет ей лоб своим маслом из Мирры,
И крестит её и кадилом чадит.

Дама бездомных котят умилённо
Целует и гладит и кушать даёт;
Прихожане любуются ей восхищённо,
Народ "Мать Терезой" ту даму зовёт.

Сколько добра эта сделала дама,
Для прихожан для собак и котов,
Для благоустройства и убранства храма,
В шкурах овечьих кормила волков.

Крестится дама в воротах усердно,
Лоб свой едва об асфальт не разбив;
К ней попрошайки идут незаметно
Стали копейки у дамы просить.

-Нет ничего!  Хотите халяву!
Я бы вас тварей в охапку взяла
Кинула всех в глубокую яму
И серной бы вас кислотой залила!

Заводит Ferrari модель ручной сборки,
И отъезжает грехи замолив;
Бомжиху с младенцем заметив в сторонке
Смутилась зеркальные окна закрыв.

В зеркале видит лик её гордый,
Бомжиха с младенцем как быстро бежит;
- Мама дай денег на хлебушек черный..
Хотя бы ребёнка к себе пропиши!?


Рецензии